「市ヶ谷」ネタなので、仕事ネタ。
一緒に仕事してるNちゃんが、私の鰻陣の話を聞いてから鰻を食べたくてしょうがなくなっていたらしく、一緒に市ヶ谷の鰻屋に行ってみた。
ちゃんとした門構え。値段も高い。松で3000円弱だよ。Nちゃんは白焼きを頼んだけど、ご飯セットが別オーダーで、梅だったのに結局同じくらいかかってた。
お給料の高そうなおじ様集団がたくさん入ってきてた。常連みたい。
そして・・・・・待望の鰻登場。
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
入れ物から湯気がたたない。しかも入れ物が冷たい。
うーーーーーん!これは臼井のジャスコの鰻のほうがうまいぞー。
やっぱり鰻は人一倍舌が肥えてるからねえ。(ねえ、鰻陣で宴会チームのみなさん。)
それに、うちの地元・印旛沼周辺の鰻屋もかなりうまいからねえ。しかも安いしねえ・・・・・。
鰻好きなNちゃんには、ぜひうちの地元の鰻屋へご招待したい。2段うな重とか、肝焼きとか、とにかくふわふわの熱々だからね。
ちょっとショックな市ヶ谷の鰻屋訪問だった。
(あ、お店の対応はとってもよかったのよ)
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